Karting Provincial asfalto 2014 kartCon una importante concurrencia, que superó el medio centenar de participantes, se completó el domingo en Colonia Caroya la tercera fecha del nuevo Campeonato Cordobés de Karting en asfalto, fiscalizado por la Federación Regional de Automovilismo Deportivo de la Provincia de Córdoba (FRADC). En un domingo en el que público acompañó y en gran número en el complejo Valentín Lauret, se disputaron las competencias centrales de este nuevo capítulo del certamen, al que invitan La Voz del Interior y Showsport y que cuenta con el apoyo del municipio caroyense.

En 110 Juvenil, la victoria quedó para Valentín Panari, seguido de Álvaro Correa e Ignacio Filomeni. Gastón Martinet venció en 150 Cadetes, división que tuvo una asistencia de 21 pilotos, en una clara muestra del crecimiento del campeonato; lo escoltaron Giuliano Pidoni y María Laura Pautaso, que continúa como líder en la Copa de Damas del torneo. En Internacional Cadetes, ganó Matías Cravero, con Federico Rosso segundo y Juan Cruz Acosta tercero y en su primer podio del año. En Internacional Graduados, continúa la supremacía del experimentado Henry Monchietti.

Mientras tanto, en las categorías 150 Graduados y 150 Menor, fueron las verificaciones técnicas posteriores a las finales las que terminaron determinando los ganadores. Es que en ambas, resultaron excluidos quienes se habían impuesto en pista por irregularidades en sus máquinas. En definitiva, Alex Coseani quedó como ganador en 150 Graduados, con Víctor Alesso y José Pedrón, segundo y tercero, respectivamente. En 150 Menor, el triunfo fue para Andrés Moyano; Matías Panari accedió a la posición de escolta y el unquillense Francisco Dávila al tercer puesto.

No te pierdas la cobertura televisiva del evento, este jueves a las 13 hs. en «Automovilismo Cordobés» por El Garage TV (repite el viernes a las 10 de la mañana). Miralo también desde el viernes y cuando quieras a través de YouTube, colocando en el buscador «Automovilismo Cordobés».